CentOS 7 开启SSH Server服务

1、登录Centos7系统。
推荐使用root用户登录,如果不是root用户登录,输入执行某些命权限不够时需加sudo。

2、查看SSH是否安装
输入命令:rpm -qa | grep ssh,若没安装SSH则可输入:yum install openssh-server安装。

3、启动SSH服务。
命令:systemctl start sshd 启动服务
命令:systemctl stop sshd 停止服务
命令:systemctl restart restart 重启SSH服务
重启后可输入:netstat -antp | grep sshd 查看是否启动22端口(可略)。

4、如何设置SSH服务为开机启动?
输入命令:systemctl enable sshd 设置为开机启动
输入命令: systemctl disable sshd 禁止SSH开机启动

5、远程访问连接Centos7系统。
Windows下使用:putty、SecureCRT、xshell可远程连接SSH服务。个人推荐XShell对个人免费的商业软件,而且很多功能很好用。
Linux下直接使用命令:ssh ip(如:ssh 192.168.1.11)。

加入讨论

电子邮件地址不会被公开。