几个与Visio类似的(免费)流程图制作软件

Visio专业版售价高达559.95美元,实在不是一般用户可以承受的,如果你们公司想使用正版软件,避免微软发来律师信的烦恼,可考虑用以下免费的流程图制作软件替代Visio

1、StarUML

一款知名的免费开源的UML建模工具。

2、ArgoUML

另一个著名的开源UML建模软件,ArgoUML支持Windows、Mac、Linux等主流操作系统。

3、OpenOffice Draw

OpenOffice是一个可代替微软Office办公套件的免费产品,虽然没有微软Office那么庞大复杂,但可满足一般需求。其中的Draw就是用来设计diagrams的。

4、Dia Diagram Editor(我正在用这个,用起来还可以)

Dia跟Visio高度相似,可制作流程图、建筑设计图、UML模型图等等,Dia同样免费开源,支持Windows、Linux和Mac OS X等OS。

5、Pencil Project

Pencil Project是一个用于创建流程图和界面原型的开源设计工具。

6、yEd Graph Editor

yEd图像编辑器是一个用于快速高效制作高质量流程图的桌面软件,可运行于Windows、Unix/Linux和Mac OS X平台。它支持从.xls和XML格式导入数据,可导出为多种位图或矢量图片格式:PNG, JPG, SVG, PDF, SWF。

7、Inkscape

开源的矢量图形编辑器,提供类似于Illustrator、CorelDraw和Xara X的功能。

8、cacoo

一个在线流程图制作软件,提供免费、Plus和Team三个Plan,免费用户可保存最多25张图表。

加入讨论

电子邮件地址不会被公开。