华为P10手机闪存事件

最近出现华为P10手机闪存的速度有不一致的现象,华为回应说法是P10闪存体验全部一致,但是我作为消费者这个说法不能买单,现在或许是不能感知体验的变化,但是18个月后呢?随着手机应用越来越臃肿,闪存的速度越来越重要,或许现在没有体现,但是始终是有差别的,一样的价格不一样的闪存,这并不公平。

图一:http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/1417315040/0

图二:http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/1417315041/0

华为P10发布会公布的读写速度显示为800MB/s,据网友软件测试截图显示,抵挡跑分为300MB/s左右,中档为600MB/s左右,高档为800MB/s!网友质疑是华为把EMMC5.1、UFS2.0和UFS2.1混着用!然而华为给出的回应是:华为终端针对闪存的事件做出回应。在这份回应中,华为终端称,一部手机的体验是否流畅,不是单纯由某个单一部件性能决定的,而是硬件综合设计和优化的结果。

偷换的元件绝对不是小问题,严重影响日常使用

USF2.0 eMMC 这两种芯片最大的区别就是在速度上的,可以看到在这个协议标准里面,eMMC5.1最快的速度是400MB/S,实际使用速度在260MB/S-300MB/S之间,也就是上图1的水平。而UFS2.0则达到了1166MB/S的速度,实际使用可以超过700MB/S。两者性能差别巨大,UFS2.0的速度基本上是eMMC5.1的3倍。

举个例子,同样打开微信,别人的P10可能需要0.5秒,而你却需要1.5秒的时间。在安卓手机CPU性能过剩的时代,内存成为手机卡顿的主要元凶。而作为华为顶级旗舰的P10系列,价格已然达到了赶超苹果三星的水平,配置却缩水到千元机水平。

相关报道文章:

http://view.inews.qq.com/a/20170417A06D6200

http://www.ednchina.com/news/article/20170418huawei

https://baijiahao.baidu.com/po/feed/share?wfr=spider&for=pc&context=%7B%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22nid%22%3A%22news_3904633377636273988%22%7D

加入讨论

电子邮件地址不会被公开。